Magdalenas gigantes




Ingredientes

6 huevos 

250 gr. de azúcar 

250 gr. de harina 

250 gr. de aceite de girasol 

ralladura de limón (opcional) 

levadura (1 sobre) 

moldes de silicona pincelados con mantequilla


Elaboración 

Precalentar el horno al máximo. 

Poner la mariposa en el vaso. Echar las claras y programar 6 minutos, 40, velocidad 2-3. Cuando falta 1 minuto añadir el azúcar (pero dejar un poquito para echar luego por encima). 

Añadir las yemas y dejar unos 15 sg. a velocidad 2-3.

Agregar la ralladura de limón y mezclarla unos 5 segundos a velocidad 2. 

Echar la harina mezclada con la levadura y dejar unos 10 segundos a velocidad 3. Parar la máquina y dejar otro tanto a velocidad 2. 

Por último echar el aceite y mezclar durante 10 sg. a velocidad 3. Parar la míquina y dejar 10 seg. a velocidad 2.

Rellenar los moldes. Espolvorear con azúcar restante e introducir en el horno a 180º unos 10 min. aproximadamente sólo por abajo, ya habrán subido, entonces quitar el calor abajo y poner el de arriba unos 5 minutos o hasta que se doren. El tiempo de cocción depende de cada horno. 

Nota: Si se hace con aceite de oliva echar 2 sobres de levadura y echar un poquito menos de aceite, quedan más suaves.

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