Berenjenas fritas con reducción de Pedro Ximénez
Ingredientes:
Berenjenas
Harina
Leche (para remojarlas)
Azúcar moreno
Vino Pedro Ximénez
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
Elaboración:
Cortamos las berenjenas a rodajas finas (con una mandolina nos será más sencillo) y las remojamos en leche para que nos queden más crujientes al freírlas.
Ponemos unos papeles absorventes sobre una madera y con otro par de ello vamos secando las berenjenas y las depositamos sobre dichos papeles para que vayan absorbiendo la humedad. Salamos, las pasamos por harina y les quitamos el exceso.
Para la reducción de Pedro Ximénez ponemos en un cazo el vino con unas cucharadas de azúcar moreno y dejamos reducir a fuego lento hasta que nos quede como un jarabe.
Freímos las berenjenas a fuego fuerte, las doramos, escurrimos bien y rociamos levemente con la reducción.
También podemos añadir a las berenjenas en lugar de esta reducción, miel de caña o salmorejo.
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