Orecchiette con setas de temporada


Como ahora es tiempo de setas y encontramos gran variedad en el mercado vamos a aprovechar para hacerlas con una pasta, en este caso orecchiette (orejitas) que es una pasta típica de Salento (en el tacón de Italia) pero que perfectamente la podríamos hacer con cualquier otra.


Ingredientes:

400 gr de pasta orecchiette

200 gr de setas variadas

3 dientes de ajo

2 guindillas

1 cucharada de tomate seco

3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Perejil

Sal


Elaboración:

Cocemos la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, escurrimos y reservamos añadiéndole un hilo de aceite.

Laminamos los ajos y el tomate seco y lo rehogamos en una sartén con AOVE junto con las guindillas hasta que estén dorados.

Añadimos la pasta a la sartén y damos unas vueltas para que se integren todos los sabores.

Servimos y decoramos con perejil picado.



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