Turrones caseros


Como ya viene la Navidad apetece tener la casa llena de dulces y mucho más si son caseros.
Os dejo las recetas de Turrón de chocolate negro al licorTurrón de chocolate blanco y cocoTurrón de yema tostada. Estas recetas no se pueden conservar mucho tiempo pero una vez hechos vuelan.
Espero que sea un éxito, tal y como ha sido en mi casa.

Feliz Navidad a todos!


Turrón de chocolate negro al licor

Ingredientes:

1 tableta de chocolate fondant

100 ml nata

50 gr de almendra crocanti

50 gr de almendra molida

ralladura de naranja

1 copita coñac o Cointreau


Elaboración:

Troceamos en la Thermomix el chocolate a velocidad progresiva (3-7) y añadimos la nata que mezclaremos a veloc 4 temperatura 40º.

Cuando este la mezcla bien homogénea añadimos la almendra molida, la ralladura de naranja y el licor.

Mezclamos y por último agregamos la almendra crocante tiempo 6 sg veloc 2. Terminamos de integrarlo a mano para que no se pierda el crocante.

Volcamos en un molde y metemos en la nevera para poderlo desmoldar cuando endurezca.


Turrón de chocolate blanco y coco

Ingredientes:

1 tableta de chocolate postres blanco

200 gr de leche condensada

100 gr coco rallado


Elaboración:

Troceamos el chocolate a veloc 5.

Añadimos la leche condensada y programamos temp 40º, veloc 3.

Agregamos el coco rallado y programamos 20 sg a veloc 3.

Volcamos en un molde y metemos en la nevera para poderlo desmoldar cuando endurezca.

Nota: yo utilicé unos moldes de silicona que son fáciles de desmoldar una vez fríos.


 Turrón de yema tostada

Ingredientes:

250 gr de almendra molida

250 gr de azúcar

50 gr de agua

5 yemas de huevo

ralladura de naranja o de limón

una cucharadita de canela en polvo

Para la yema tostada:

1 yema

azúcar

Elaboración:

Mezclamos el azúcar, el agua, la ralladura de naranja o limón y la canela temperatura 40º veloc 3 tiempo 5 min.

Añadimos la almendra y mezclamos tiempo 5 min veloc 3 temperatura 40º.

Ponemos en un molde que habremos forrado con papel de horno en el fondo, tapamos con otro papel de horno y dejamos un día entero con peso a temperatura ambiente.

Se puede utilizar un brick de leche vacío partido a la mitad como molde y como peso una caja de leche es suficiente.

Al día siguiente mezclamos la yema con unas cucharadas de azúcar y lo extendemos sobre la tableta de turrón. Espolvoreamos con un poco más de azúcar.

Quemamos con una pala de quemar o un soplete.

Esta receta la encontré en www.lolacocina.com y www.salseandoenlacocina.com.

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