Merluza en salsa americana


Ingredientes:

1 merluza en lomos sin espina central

5 tomates

1 zanahoria

1 cebolleta

1 puerro

1 diente de ajo

100 ml vino blanco

100 ml coñac

Pimentón

Cayena

1 hoja de laurel

Harina

Aceite de Oliva Virgen Extra

Azúcar

Sal



Elaboración:

Lavamos bien el pescado y lo cortamos en trozos limpio de espinas.

Salamos la merluza y pasamos por harina quitando la sobrante.

Ponemos en la cazuela aceite en el fondo (como un dedo) y pasamos un poco la merluza sin que termine de hacerse (solo marcar) y que nos quede aún cruda por dentro. Reservamos.

Pochamos las verduras (cebolleta, puerro, ajo y zanahoria) cortadas en brunoise y las dejamos hasta que estén pochaditas.

Añadimos el coñac y seguidamente el pimentón. Ahora incorporamos el vino y dejamos unos minutos a que reduzca.

Echamos los tomates troceados y sin piel, añadimos el laurel, el azúcar, la sal  y la cayena. Lo dejamos hasta que el tomate esté tierno y se nos haya hecho la salsa.

Cuando esté lista la salsa la pasamos por el chino y volcamos en una cazuela plana.

Colocamos los lomos de merluza y dejamos 5 minutos en la salsa desde que empiece a cocer.

Espolvoreamos de perejil y decoramos con unas laminas de ajo dorado.


 Esta receta la encontré en http://www.mercadocalabajio.com/2012/10/merluza-en-salsa-tipo-americana.html y viene paso a paso muy detallada.



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