Lasaña de salmón y verduras (paso a paso)
Ingredientes:
2 lomos de salmón limpios
3 Calabacínes
3 o 4 zanahorias
2 dientes de ajo
2 cebollas
Queso Havarti o queso tierno
2 cucharadas rasas de Maizena
Nuez moscada
1 vaso y medio de leche (yo use sin lactosa)
Queso rallado para gratinar
Mantequilla
Aceite Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Troceamos las verduras. Un calabacín a trozos, la zanahoria en bastones y la cebolla a gajos. El ajo lo picamos pequeño.
Los otros dos calabacines los cortamos en lonchas de medio centímetro a lo largo. Reservamos.
Troceamos a trozos no muy pequeños el salmón.
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el calabacín y cuando vemos que ya está tierno pasamos levemente el salmón justo para quitarle el color de crudo y que no se nos seque en exceso al hornearlo.
En otra sartén hacemos la bechamel con la mantequilla, la Maizena y la leche, Añadimos más leche si vemos que está un poco espeso. Echamos sal y un poquito de nuez moscada.
En una bandeja de horno echamos bechamel embadurnado levemente el fondo y forramos de lonchas de calabacín.
Sobre éstas añadimos las verduras ponchadas con el salmón, un poco de bechamel y el queso rallado.
Repetimos la operación con las lonchas de calabacín, el sofrito con salmón, bechamel y queso rallado. Ponemos unas nueces de mantequilla para que dore bien.
Ponemos en el horno precalentado a 180º hasta que dore.
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