Pudin de turrón
Ingredientes:
4 bollitos de leche duros o 1/2 barra pan atrasado
1 litro de leche
1 tableta de turrón de Jijona
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de almendra crocanti
1 palo de canela
3 huevos
Para el caramelo:
8 cucharadas de azúcar
Zumo de medio limón
Elaboración:
En una olla ponemos a calentar la leche con la canela. La sacamos del fuego y echamos el pan troceado para que esponje y la barra de Jijona. Movemos para que se deshaga o si queremos triturarlo más lo batimos. Añadimos el azúcar y la almendra crocanti. dejamos que enfríe antes de agregar los huevos batidos.
Hacemos en una sartén el caramelo dorado, con el azúcar y y un chorreón de limón. No movemos con una cuchara pues se nos estropearía el caramelo y quedaría el azúcar apelotonada. Movemos la sartén para ir haciendo el caramelo a fuego medio.
Volcamos el caramelo en el molde, añadimos la mezcla y lo ponemos al baño María en el horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado pinchándolo con un cuchillo para verlo (unos 45 min).
Cuando terminemos lo dejamos enfriar antes de volcarlo.
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