Bandeja de sashimi



Ingredientes:

Lomos de Salmón

Lomos de Lubina

langostinos

Pepino

Zanahoria

Salsa Teriyaki



Elaboración:

Cortamos el pescado en lomo limpios de piel y de espinas al tamaño que más nos guste, sobre unos 5 mm para que sea  cómodo comer de un bocado y lo congelamos durante 48 horas para acabar con la vida del anisakis. Tiene que descongelar poco a poco y no bruscamente.

El lenguado lo cortamos en finas lonchas, colocando en línea recta una sobre otra y enrollándolas sobre sí mismas para formar la rosa de pescado.

Los langostinos los pelamos en crudo. Aquí utilicé unos  langostinos cocidos que tenía y que mojados en la salsa teriyaki están también muy sabrosos.

Podemos utilizar para sashimi variados como: atún, besugo, lubina, gamba. langostinos, navajas...

Distribuimos en una bandeja adornada con pepino y zanahoria y que también nos servirá de acompañamiento.

Mojamos en la salsa y a comer.

Yo además hice un poco de arroz como para sushi en bolitas para acompañar.

Si sobre esas bolitas alargadas ponemos lonchas de pescado ya tenemos Nigiri sushi.

En otra receta explicaré como hacer este arroz y el sushi.

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