Mejillones tigre






Ingredientes:

1 kg Mejillones

1 cebolla pequeña

1 vaso caldo de los mejillones

1 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de harina

Pan rallado 

Perejil

2 huevos

Aceite

Sal



Elaboración:

Cocemos los mejillones en una cacerola con algo de agua en el fondo tapamos vigilando hasta que se abran.

Los retiramos de las conchas y las guardamos para luego rellenarlas. Dejamos enfriar los mejillones.

Reservamos el caldo colado previamente.

Picamos los mejillones. En una cazuela sofreímos la cebolla bien picadita y cuando esté transparente añadimos las cucharadas de harina, removemos y la sofreímos un poco., entonces echamos un vaso del caldo de los mejillones y el pimentón (que puede ser picante), removemos con las varillas y añadimos los mejillones troceados y el perejil picado. Probamos de sal. Seguimos removiendo hasta que hierva de nuevo.

Lo volcamos en una fuente y dejamos enfriar.

Una vez fría la masa vamos rellenando las conchas del mejillón con una cuchara. 

Embadurnamos de pan rallado por encima y guardamos en el congelador para que cojan consistencia.

Sacamos del congelador en unas horas y los pasamos por huevo y pan rallado para que el rebozado sea más resistente.

Los freímos en una sartén (pues en freidora nos oscurecerá el aceite) con bastante aceite, bocarriba. Si vemos que hay zonas que al freírlos no están cubiertas de aceite le vamos echando por encima con una cuchara. 

Algunos los fríen  bocabajo pero yo no lo recomiendo pues salen muy aceitosos y además se desmoronan bastante.




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