Garbanzos con arroz expres



Ingredientes:

200 gr de arroz

1 bote de garbanzos cocidos

3/4 Ajos

Pimentón de la Vera

1 huevo

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

En un cazo cocemos el arroz en agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando esté casi cocido el arroz añadimos los garbanzos enjuagados en un colador, y dejamos los últimos 5 minutos para que queden un poco más tierno pues del bote salen un poco enteros. Nos tiene que quedar una salsa espesita. Reservamos.

En una sartén con un dedo de aceite doramos ligeramente unos ajos laminados, añadiendo una cucharadita de pimentón al final y retirándolo del fuego para que no se queme y amargue. Podemos añadir un poco más de aceite de oliva crudo.

Volcamos lo de la sartén en la cazuela con el arroz escurrido y los garbanzos. Los garbanzos con arroz nos tienen que quedar melosos. 

En la sartén de freír los ajos y el pimentón añadimos un poco más de aceite y freímos un huevo. Lo ponemos sobre el plato de arroz con garbanzos.





Entradas populares