Costillas al ajo y perejil


Ingredientes:

2 Costillas de cerdo

5 dientes de ajo

un ramillete de perejil fresco

1 vaso de agua

4 Patatas

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

En una fuente para horno colocamos las patatas ya peladas y cortadas en rodajas gruesas de unos 2 cms. Las salamos y colocamos encima las costillas previamente saladas.

En un mortero machacamos los ajos con un poco de sal y el perejil. Añadimos aceite y embadurnamos bien las costillas por todos los lados.

Regamos con el vaso de agua.

Metemos en el horno que habremos precalentado a 250º con calor arriba y abajo y dejamos hasta que doren.

Entonces les damos la vuelta y dejamos hasta que de nuevo doren por el otro lado. Bajamos el horno a 180º-200º.

Volvemos a voltear las costillas y ya las dejamos hasta que estén tiernas, mirándolas, y si están bastante doradas quitaremos el grill dejando sólo el horno.

Lo podemos acompañar con una salsa alioli.