Tarta de bizcocho y galleta con coñac (paso a paso)


  



Ingredientes:

2 paquetes de galletas cuadradas

1 paquete de bizcochos (yo use "bocaditos esponjosos" de Mercadean)

1 plato hondo  de leche con Nesquik

2 sobres de flan Potax o Flanín

6-8 cucharadas de azúcar

500 ml leche

Almendras garrapiñadas

Para la cobertura de chocolate:

1 brick pequeño nata para montar

180 gr de azúcar

100 ml agua

5 cucharadas de cacao en polvo

3 hojas de gelatina

1 chorreón de Coñac




Elaboración:

En un cazo ponemos a calentar la nata con el agua y el azúcar removiendo, cuando comience a hervir añadimos el cacao en polvo y con unas varillas lo mezclamos bien a fuego medio hasta que  esté espeso.

En una taza con agua fría dejamos unos minutos a que hidrate la gelatina que luego añadiremos a la mezcla de chocolate cuando este templada. Añadimos coñac, removemos y reservamos.

Hacemos unas natillas espesas con dos sobres de flan, calentando la leche con azúcar hasta que hierva añadiendo los polvos de flan desleídos en un poco de leche y removiendo hasta que vuelva a hervir y espese. Dejamos enfriar.

En una fuente vamos mojando en el plato de leche con Nesquik los bizcochos levemente para que no se nos rompan llenando la base de la fuente.



Echamos sobre los bizcochos la mitad de las natillas y cubrimos con galletas mojadas en leche con Nesquik. Repetimos el paso de las natillas volcando las que nos quedan y sobre ellas de nuevo las galletas mojadas.



Por último,  ponemos la cobertura de chocolate y decoramos con las almendras garrapiñadas.



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