Leche de almendras casera


Ingredientes:

250 gr de almendras crudas peladas y sin sal

1 litro de agua mineral

Opcional: panela para endulzar o miel ecológica



Elaboración:

Dejamos las almendras toda la noche a remojo en agua.

Al día siguiente para quitarles la piel tiramos el agua de remojo y las dejamos unos 10 minutitos con agua caliente y veremos como pellizcando un poco la almendra salen todas las pieles.

En una batidora o Thermomix mezclamos las almendras primero con un vaso de agua y cuando ya este bien triturada añadiremos el resto de agua.

Colamos la leche con una bolsa de tela, apretando hasta dejar la pulpa seca.

Con está pulpa luego podemos elaborar cuajadas de almendra, queso de almendras o... así que no tiramos nada.

es una leche riquísima, como muchas de las leches vegetales que podemos elaborar eb casa: leche de almendras, de anacardos, dátiles y canela, de arroz, de avena, de soja, de quinoa, deplátano, de avellanas.... os dejo un enlace donde hay unas 9 tipos de leches vegetales en Danza de fogones.

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