Paella de bogavante



Ingredientes:

1 bogavante

200 gr de arroz bomba

8 cigalas

8 langostinos

3 ajos

1 tomate rojo grande

1/2 cebolla

1/2 pimiento rojo

Perejil

Azafrán

Pimiento choricero

Pimentón de la Vera

Un chorizo de vino blanco

Aceite de Oliva Virgen extra 
 
Sal


Para el fumet:

2 zanahorias

1 cebolla

Espinas y cabezas de rape y merluza

Las cáscaras de 1/4 de gambas crudas

Sal


Elaboración:

Hacemos el fumet hirviendo en agua los ingredientes durante una media hora.

Una vez hecho las cascarás las batiremos las añadiremos al fumet colado aplastándolo para sacar todo el jugo.

En la paella ponemos el aceite en el fondo y marcamos el bogavante cortado en trozos. Reservamos.

Cortamos los ajos en lonchas, los doramos y machacamos en un mortero junto con el perejil y la sal.

Pochamos en el aceite la cebolla y el pimiento muy picados.Añadimos el tomate rallado y escurrido de  su agua. Echamos la cucharadita de pimentón y el chorrito de vino blanco.  Pasamos los langostinos y sacamos cuando pierdan el color. Reservamos.

Agregamos el arroz, lo nacaramos y echamos el caldo caliente para que no corte la cocción. Volcamos el majado y el azafrán. Dejamos a fuego fuerte. Ponemos los trozos de bogavante encima para que se haga y suelte su jugo.

Cuando esté casi sin caldo ponemos encima las cigalas y terminamos de hacer cuando el arroz esté listo.

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