Paella de bogavante
1 bogavante
200 gr de arroz bomba
8 cigalas
8 langostinos
3 ajos
1 tomate rojo grande
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
Perejil
Azafrán
Pimiento choricero
Pimentón de la Vera
Un chorizo de vino blanco
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Para el fumet:
2 zanahorias
1 cebolla
Espinas y cabezas de rape y merluza
Las cáscaras de 1/4 de gambas crudas
Sal
Elaboración:
Hacemos el fumet hirviendo en agua los ingredientes durante una media hora.
Una vez hecho las cascarás las batiremos las añadiremos al fumet colado aplastándolo para sacar todo el jugo.
En la paella ponemos el aceite en el fondo y marcamos el bogavante cortado en trozos. Reservamos.
Cortamos los ajos en lonchas, los doramos y machacamos en un mortero junto con el perejil y la sal.
Pochamos en el aceite la cebolla y el pimiento muy picados.Añadimos el tomate rallado y escurrido de su agua. Echamos la cucharadita de pimentón y el chorrito de vino blanco. Pasamos los langostinos y sacamos cuando pierdan el color. Reservamos.
Agregamos el arroz, lo nacaramos y echamos el caldo caliente para que no corte la cocción. Volcamos el majado y el azafrán. Dejamos a fuego fuerte. Ponemos los trozos de bogavante encima para que se haga y suelte su jugo.
Cuando esté casi sin caldo ponemos encima las cigalas y terminamos de hacer cuando el arroz esté listo.