Tarta de manzana con piñones y natillas








Ingredientes:

1 masa de hojaldre

2 manzanas

Un puñado de piñones

1 sobre de natillas

1/2 vaso de mermelada de melocotón o albaricoque

2 vasos de leche

Mantequilla

Azúcar

Piñones

Canela



Elaboración:

En un recipiente para horno ponemos el hojaldre alrededor, pinchamos con un tenedor y colocamos unos garbanzos encima para que no suba en el horno.  Lo metemos a 200º durante 10 minutos.
La sacamos y dejamos que vaya enfriando.

En un cazo vamos haciendo las natillas especias siguiendo las instrucciones del paquete, con la leche inficionada con una cáscara de limón o naranja que sacaremos cuando echemos la mezcla de leche y polvos de natillas o flan. Las dejamos un poco espesas.

Echamos sobre el hojaldre y dejamos que enfríe.

Pelamos y cortamos la manzana en cuartos finos y los vamos colocando sobre la crema. Espolvoreamos con un poco de canela y unos piñones. Esparcimos unas nueces de mantequilla por encima para que dore.

Metemos en el horno calor arriba y abajo 200º durante 20 minutos.

Terminado este tiempo pintamos con un pincel la tarta con la mermelada un poco rebajada con agua y caliente, y volvemos a hornear calor arriba y abajo a 180º durante 30 minutos.



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